拍卖联盟

中国嘉德国际拍卖有限公司


? ? ? ?中国嘉德国际拍卖有限公司成立于一九九三年五月,是以经营
中国文物艺术品为主的综合性拍卖公司,总部设于北京。每年定期举办春季、秋季大型拍卖会,以及“嘉德四季”拍卖会。公司设有上海、天津、香港、台湾、日本办事处及北美联络处。 截至二零零五年,中国嘉德已成功举办了三百多场国际性文物艺术品专场拍卖会,拍品总数十六万三千余件。中国嘉德首创为普通大众收藏服务的“周末拍卖会”在成功举办了八十四期之后,于二零零五年变更为“嘉德四季”拍卖会,单场拍卖成交额逾亿元,拍品档次亦大幅提高。
? ? ??中国嘉德常设文物艺术品拍卖项目包括:中国书画瓷器工艺品、油画雕塑古籍善本、碑帖法书、邮品钱币铜镜、珠宝翡翠、钟表等大类,各项目不断有突破区域性以及世界性艺术品拍卖成交最高价的纪录,诸多国宝级的珍品如“翁氏藏书”、“宋徽宗写生珍禽图”、“唐摹怀素食鱼帖”、“宋高宗手书养生论”、“朱熹春雨帖”和“出师颂”等重要拍品,亦通过中国嘉德的努力,或从海外回归大陆,或从民间流向重要收藏机构。
? ? ? ?
十余年来,中国嘉德始终坚守行业道德,追求专业化服务方向,遵从良性竞争规则,倡导行业规范自律,积极配合政府管理部门探索文物艺术品拍卖发展思路,参与并促进了诸如境内民间珍贵文物“定向拍卖”和“海外回流文物复出境”等系列政策法规的出台,赢得了行业内外的支持和信赖。中国嘉德创始人陈东升当选中国拍卖行业协会副会长,董事总经理王雁南当选中国拍卖行业协会文化艺术品拍卖专业委员会主任,董事副总经理寇勤当选中国拍卖行业协会副秘书长和北京拍卖行业协会副会长。
? ? ? ?
中国嘉德首批并连续被评为中国拍卖企业“ AAA ”级最高资质,并被政府工商行政管理部门授予守信企业称号。
? ? ? ?中国嘉德2013上半年共成交33.27亿元人民币,位居包含内地及港澳台拍卖公司的成交排行榜首位,领航中国艺术品市场。
? ? ? ??中国书画是中国嘉德重要的拍卖业务,分设“中国古代书画”、“中国近现代书画”及“中国当代书画”三大项目。自2009年以来,全球中国书画交易中心已经移师北京。在中国嘉德的拍卖会上,各个时代名家书画精品的成交价屡创新高,收藏群体日渐庞大且日趋成熟,收藏品味不断提高。“中国近现代书画”一直是中国嘉德的强项,许多近现代重要书画家作品的成交纪录更是在这里诞生;从一九九八年起,随着收藏家对古代书画的兴趣日趋浓厚,古代作品交易量增大,中国嘉德开辟“中国古代书画”专场,精心征集清代以前流传有序的历代珍品,促进了国宝级作品的海外回流,以及民间稀世瑰宝的价值定位和提升;二零零五年,中国嘉德新设“中国当代书画”项目,在注重个人原创风格和艺术品味的同时,充分考虑美术界的专业评论及市场的反馈,在开发这片广阔的潜在市场同时,做出我们专业的判断和富有价值的前瞻引导。
? ? ? ? ??一九九五年以来,中国嘉德先后为海内外着名藏家举办专场或系列专题拍卖,如“杨永德藏齐白石书画”、“傅抱石精品暨张氏藏中国书画”、“集珍—三家藏张大千、黄宾虹、齐白石书画”专场等都取得极大成功,赢得了海内外收藏家的广泛好评。