艺术资讯

“中国展区”亮相2019美国国际授权博览会

    6月4日至6日,2019美国国际授权博览会(Lasvegas?Licensing?EXPO)在美国拉斯维加斯曼德勒海湾会议中心举行。

    6月4日,由中华人民共和国文化和旅游部、上海市文化和旅游局指导和支持,国家对外文化贸易基地(上海)、中国文化传媒集团有限公司主办的“中国展区”在展场内拉开帷幕,文化和旅游部产业发展司副巡视员蔡家成、中国驻旧金山总领馆文化参赞翟德玉、美国国际授权博览会组委会高级副总裁杰西卡·布鲁、国际授权业协会主席莫拉·里根、中国文化传媒集团有限公司副总经理江心等出席了开幕式。

    据了解,此次“中国展区”包括中国文化传媒新文创(IP)平台、阅文集团、冠勇科技等国内近20家版权运营企业,带来了音乐、动漫、网络文学、艺术、演艺演出等领域的近百个IP。除展示交流之外,主办方还组织开展了专业商洽、授权工作坊、项目路演等特色专题活动,助力国内文创企业对接国际授权行业市场,拓展国际版权贸易。